會員 店鋪

李惠森:我們的變與不變

發布時間:2021-09-06 09:14:31

李董照片1(1)

這兩年,因爲疫情,我大部分時間在家辦公,反而有大量的時間思考和做事。我和董事局花了更多時間了解公司數字化升級、組織文化變革等的進展和遇到的挑戰,還聘請了擁有互聯網或企業轉型等相關經驗的行業專家,擔任董事顧問。我們還邀請了一些專家,在線給我們分享數字化、新媒體和新營銷等方面的知識。

通過這些學習和交流,我和董事局加深了對外部趨勢的認識,感覺到變化之中有不少挑戰,但也包含著更大的機會:

人們對健康和快樂的需求沒有改變,經過了疫情,人們的健康意識更強了。更重要的是,中醫藥在抗疫過程中發揮了重要作用,越來越多的西方人、年輕人開始認同中醫藥、中華養生文化,對健康養生的需求與日俱增。

越來越多的企業,比如拼團、社群團購甚至傳統零售行業等,都在學習借鑒直銷模式,通過人與人之間的信任、連接和社交分享去做生意。這說明我們的商業模式依然充滿活力,依然有繼續創新發展的巨大空間。

數字化已經成爲各行各業的趨勢,但線下的信任和體驗是無法取代的。所以,傳統企業都在擁抱互聯網,而互聯網公司紛紛布局線下。無限極在線下擁有很大的優勢,如果能夠利用數字化的功能,幫助夥伴們拓展事業,就能做到線上線下融合發展,擁有更多的機會和可能。

所有這些趨勢和機會,讓我和董事局更加肯定,無限極五五計劃變革的方向是對的,我們也完全有能力把握這些趨勢。我們在健康養生領域將近30年的經驗、高質量的中草藥健康産品、獨特的企業文化和健康理念、風雨同舟的業務隊伍和行政員工隊伍、全國7000多家專賣店等等,都是我們獨特而寶貴的資産,是我們贏得未來的信心和底氣所在。

正因爲這樣,我們也更加確定了未來不變的是什麽:無限極的使命和夢想不會改變!健康養生的主賽道、中草藥健康産品的定位不會改變!獨特的企業文化和健康理念不會改變!無限極的核心業務模式,以及鼓勵廣大業務夥伴,與顧客建立信任、進行社交分享的行業本質也不會改變!

在堅持四個“不變”的基礎上,公司創新“直銷×社交電商”模式、加快數字化升級、持續強化産品力等等,都是在適應新變化,發展面向未來的新能力。

“變”,是審時度勢,順勢而爲;“不變”,是不忘初心,發揮優勢。在變與不變中創新進化、穩步前行,我們就能在充滿不確定的環境和挑戰面前保持定力,把握機遇,創造更多新的曆史!


文章来源:2021年9月董事長寄語

本文为無限極中國网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

贊一個