會員 店鋪

“無限極快樂足球”再次出征,將足球種子撒向全國

發布時間:2021-10-29 11:07:22

導讀:希望有更多孩子從“希望工程?無限極快樂足球”走出去,邁向更廣闊的舞台。

1

即將奔赴18所小學的支教志願者


近日,“希望工程?無限極快樂足球”支教志愿者2020工作总结大会暨2021出征仪式在内江师范学院举行。内江师范学院院长陈晓春先生、思利及人公益基金會秘书长陈昭茹女士等嘉宾出席了大会。


成长伴随快乐 守护更多梦想

2

溫玉桃支教時和孩子們一起合影


“這個笑容最燦爛的小孩,現在已是廣州富力青訓隊隊員!這是我兩次支教曆程中最自豪的事!”大會上,內江師範學院體育學院2018級1B班的溫玉桃向大家分享了他的支教故事。他把支教生活形容爲“我心向明月、明月照我心”的雙向奔赴,支教地的孩子和志願者老師們之間的情感是他一生難以割舍的羁絆。


18名志願者“出征”將足球種子撒向全國

3

今年的快樂足球支教將在全國18所小學開展。與以前不同的是,這次出征的18名同學中有5名女生主動報名,是第一次有女生參與該項目。

今年讀大三的周彥君是主動報名支教的女生之一,她對即將開始的2個月支教生活充滿了向往和信心。“我要組建一支女生足球隊,告訴女孩子們足球不是男生的專利,也是女生的運動,我期待著我的铿锵小玫瑰!”她和其他17名志願者將奔赴到貴州、雲南、甘肅、吉林、陝西、山西、四川等省18個偏遠小學,給那裏的孩子們帶去足球的快樂。

4

四川內江師範學院院長陳曉春


在出征儀式上,陳曉春先生表示:“希望他們能抓住這樣的機遇和平台,把自己所學的專業知識毫不保留地傳授給當地學生,將足球種子撒向全國,讓青春之花綻放在每一片綠茵場上。”

5

思利及人公益基金會秘书长陈昭茹


陳昭茹女士表示:“爲貧困地區的中小學修建球場,爲孩子們捐贈足球裝備及訓練器材,派出大學生志願者支教,並通過一年一度的足球訓練營,讓孩子們在綠茵場上享受足球帶來的快樂,是‘希望工程?無限極快樂足球’項目的初心。


“快樂足球”讓更多孩子走出去

 

6

2021年,思利及人公益基金會将响应国家民政部支援西藏和新疆建设的号召,在新疆青河县和吉木乃县新增16所快乐足球学校,捐赠足球装备物资;同时,为支持粤东山区乡村振兴工作,将为广东潮州的一所乡村小学修建全新的球场。

作为思利及人公益基金會的发起单位,無限極一直都关注着少年儿童的健康与快乐成长。未来,希望有更多孩子从“希望工程?無限極快樂足球”走出去,迈向更广阔的舞台。

封面图


  • 希望工程?無限極快樂足球

“希望工程?無限極快樂足球”公益项目于2015年启动,是無限極(中国)有限公司联合中国青少年发展基金会,推出的国内首个为农村与贫困地区小学儿童打造的足球公益项目。项目集快乐捐赠、快乐支教、快乐球场、快乐培训、快乐成长等为一体。经过6年的坚持,项目已经覆盖全国30个省(区),开展了178次支教,让全国超过100所学校5万多名学生受益。”

项目至今已累计捐款捐物1900万,在这些捐赠的支持下,已有超过100所乡村小学受到足球方面资助。项目先后获得获得“2015中国社會責任优秀案例奖”、“2016社会创新项目百强”、“2016中国优秀企业公益项目”、“2016中国外商投资企业履行社會責任优秀案例”、“2017年中国志愿服务好项目”、“希望工程30年?突出贡献者”等荣誉。


本文为無限極中國网站(www.infinitus.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

贊一個

Related news

相關新聞動態

Popular products

熱門産品

萃雅菁顔紅參多效面膜

<